Catania y Etna. Pero, sobre todo, Catania y el mar: un elemento con el que la ciudad siciliana vive prácticamente en simbiosis.
Basta con visitar uno de los dos mercados más famosos de la ciudad para darse cuenta de ello.
A Piscaria, como su propio nombre indica, es el mercado de pescado de Catania. Un nombre que por simple que sea, contiene el alma y la esencia de esta ciudad.
Un lugar siempre en ebullición, desde primeras horas de la mañana, cuando se acerca la pesca a la zona y se deposita en los puestos.
Luego, sólo es un ir y venir de turistas y gente de Catania hasta las 10 de la mañana, cuando nos movemos casi a empujones dentro del Mercado.
Hay quienes ofrecen pescado al mejor precio, y quienes ofrecen pescado de máxima calidad, fresco y recién pescado.
Gritos continuos. Un teatro al aire libre. Escenas de la vida popular.
¡Un lugar animado, colorido y genuino, donde la tradición de Catania cobra vida en toda su singularidad!
Un lugar verdaderamente imprescindible durante unas vacaciones, aunque sean cortas, en Catania.
Photo ©, Jeann-Pierre Bazard
El Mercato A Piscaria está situado en el centro, en Plaza Alonzo di Benedetto, cerca del histórico Palacio de Chierici y de Archi della Marina. A poca distancia se encuentra la Plaza del Duomo y la Catedral de Sant’Agata.
El lugar, por tanto, es perfectamente accesible a pie, recorriendo las calles del centro histórico.
Para aquellos que deseen utilizar el transporte público, a menos de 5 minutos a pie se encuentra la parada de autobús 431N (Dusmet Duomo), 504M, 632 y 642 (San Martino Vittorio Emanuele).
Piazza Borsellino, una de las principales estaciones de Catania, se encuentra a sólo 200 metros del mercado.
El mercado de Catania está abierto todo el año, de lunes a sábado, de 07:00 a 14:00.
Domingos y festivos siempre cerrado.
Las primeras horas de la mañana son las menos caóticas.
A partir de las 9.30 comienza el continuo ir y venir de turistas y gente de Catania.
El pescado es, evidentemente, el gran protagonista. En los puestos nunca faltan el marisco, el pez espada y las queridas anchoas.
Los pescadores reponen los palés diariamente. Pescado fresco con una excelente relación calidad-precio.
Pero, al ser un mercado, también hay puestos de frutos secos, verduras, carnes y quesos.
La mayoría de los lugares de la zona se abastecen del mercado, por lo que tendrá muchas opciones para elegir.
Scirocco Lab es ahora una institución. El restaurante está situado en el número 7 de la Plaza Alonzo di Benedetto, en una antigua carnicería reconvertida tras un largo proyecto de remodelación de la zona.
Los mejores productos tradicionales sicilianos se fríen in situ y se sirven en los tradicionales paquetes de papel de paja. Por un coste de 7€, podrás degustar la concha de mar sin espinas, con calamares, gambas, sepia y anchoas.
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